最新消息
  • 「News」柬埔寨首滴石油問世 邁出重要一步 開採公司今日與政府簽協議 2017-08-24

    在新加坡上市的克里斯能源公司(Kris Energy)與政府將於今(23)日簽署協議,柬埔寨第一滴石油的問世將向前邁出重要一步。
     
    據礦業和能源部發出的邀請函指出,簽約儀式將於23日上午在金邊索菲特酒店舉行。礦業和能源部長瑞賽、財經部長溫本莫尼洛和克里斯能源公司總裁Kelvin Tang將共同主持儀式。
     
    雙方將簽署一份財務和技術協議,為克里斯能源在A區塊油田開採鋪路。
     
    克里斯能源公司臨時首席執行官麥克唐納(Jeffrey S MacDonald)表示,這是邁向開採石油和實現柬埔寨石油生產國的重要一步。
     
    柬埔寨政府曾宣布,2012年12月12日生產出第一滴石油,但由於技術和利益分配問題始終未能達成一致共識,導致第一滴石油至今遲遲未能實現。
     
    礦業和能源部國務秘書明薩替拉表示,雙方在修訂協議內容上花費了很長的時間。
     
    “我們已經同意修訂後的協議中所有條款和內容。”
     
    柬埔寨石油總局總監建索指出,協議達成後,公司還將需要26個月的時間,以開展石油開採作業。
     
    他表示,柬埔寨預計將在2020年開采出第一滴石油。
    在新加坡上市的克里斯能源在柬埔寨海域A區塊油田持股高達95%,剩餘5%是由柬埔寨政府持有。

     

    新聞來源:華商日報2017.08.22